经开区周刊

新闻热线:0730—8720776
2018年07月11日 星期三
按日期搜索
12 2014
 
 
 
 

经开区周刊

经开区周刊头版 在抓落实上下足功夫 推动产业项目建设升温加力提速 强化工作措施 确保整改到位 鹭鸟翻飞舞出生态美景 责任真落实 作风真深入 工作真推动 统筹规划 全面部署 确保帮扶工作落到实处 请孝贤媳妇坐前排 乌江村重孝敬贤蔚然成风

版面翻页
头版
01

全区省环保督察突出问题整改专题会召开

强化工作措施 确保整改到位

本刊讯(张冰明)7月5日,全区省环保督察突出问题整改工作专题会召开,通报环保督察反馈问题整改及突出环境问题整治相关工作进展情况,安排部署下阶段工作推进。区工委书记文春方,区工委副书记、管委会主任谢春生出席会议并讲话。会议强调,全区上下要进一步了解情况,聚焦问题,明确举措,确保问题解决、工作落实。区领导严若鹏、许淞、李兴吾及区建设交通局、农村工作部、城管局、禁违局、环保分局等相关部门主要负责人参加。

今年来,区工委、管委会高度重视环保突出问题整改工作,高位推动,态度坚决,行动迅速,措施得力,对全区突出环境问题整改进行具体任务分工、确保责任到人到事,推动工作扎实有效开展。会上,各部门主要负责人分别就南北港河黑臭水体整治、高铁沿线环境整治、生猪退养、农村安全饮水工程建设、城市规划范围内火烧砖整治等工作进行了汇报。

会议指出,务必要提高政治站位,充分认识到环保督察是党中央、国务院关于推进生态文明建设的一项重大制度安排,要站在践行新发展理念的高度,以积极主动的态度对待督察、抓好整改;要以督察为契机,主动接受监督,痛下决心、雷厉风行抓好反馈问题整改,将一些久拖不决、边界责任不清的问题彻底解决到位。

会议要求,务必要明确整治责任,进一步压实各级各部门特别是分管区领导责任,明确整改方案由分管领导牵头制定,任务由分管领导牵头分解,会议由分管领导牵头召开,力量由分管领导牵头调配,问题由分管领导牵头解决,上级由分管领导牵头沟通,督察由分管领导牵头安排,追责由分管领导牵头提出,奖惩由分管领导牵头决定。

会议强调,务必要提高整治标准,坚决落实中央、省市关于整改工作的要求,对反馈的所有问题,无论大小都要照单全收、主动认领,确保百分之百完成整改任务,确保百分之百达到整改标准,确保百分之百完成交办信访问题。务必不抱侥幸心理,真正下沉到基层和现场最关键的节点,查出问题所在、研究解决办法,坚决不允许出现对抗整改、敷衍整改、消极整改、虚假整改的情况。务必过关中央督察,针对当前存在的问题,要一事一议,研究制定责任清单、问题清单和时间清单,坚持立行立改、分类施策、举一反三,坚决将问题整改到位,确保过关中央环保督察“回头看”。

放大 缩小 默认
关于我们 |
在线订报
| 在线投稿 | 手机触屏版
主办单位:岳阳经济技术开发区工委宣传统战办公室
备案号:湘ICP备14010170号-2