经开区周刊

新闻热线:0730—8720776
2018年07月11日 星期三
按日期搜索
12 2014
 
 
 
 

经开区周刊

经开区周刊头版 在抓落实上下足功夫 推动产业项目建设升温加力提速 强化工作措施 确保整改到位 鹭鸟翻飞舞出生态美景 责任真落实 作风真深入 工作真推动 统筹规划 全面部署 确保帮扶工作落到实处 请孝贤媳妇坐前排 乌江村重孝敬贤蔚然成风

版面翻页
头版
01

鹭鸟翻飞舞出生态美景

本刊讯(唐仲秋 方勇)7月8日,西塘镇西塘社区杨家组一丘水田里飞来近上千只鹭鸟,一群群白鹭围着耕田的农田上下翻飞,自由觅食。田野、耕夫、白鹭,组成了一幅人与自然和谐的乡村美景。

据当地村民介绍,这群鹭鸟繁殖栖息在近3公里处的兰桥水库中的小岛上,数量有上万只,它们经常成群结队活跃在附近村庄水田、荷塘里。当地农民十分爱护这些牛背鹭,且这里有大面积的水田,给鹭鸟提供了很好的生存条件。近年来,西塘镇充分利用当地资源,在闲置土地、荒地上大力发展特色生态农业,在促进当地发展、带动农民增收的同时,也走上了绿色生态之路,鹭鸟伴耕已成为当地一道田园美景。

放大 缩小 默认
关于我们 |
在线订报
| 在线投稿 | 手机触屏版
主办单位:岳阳经济技术开发区工委宣传统战办公室
备案号:湘ICP备14010170号-2