经开区周刊

新闻热线:0730—8720776
2018年07月11日 星期三
按日期搜索
12 2014
 
 
 
 

经开区周刊

经开区周刊头版 在抓落实上下足功夫 推动产业项目建设升温加力提速 强化工作措施 确保整改到位 鹭鸟翻飞舞出生态美景 责任真落实 作风真深入 工作真推动 统筹规划 全面部署 确保帮扶工作落到实处 请孝贤媳妇坐前排 乌江村重孝敬贤蔚然成风

版面翻页
头版
01

统筹规划 全面部署 确保帮扶工作落到实处

谢春生深入平江凤凰山村实地督导扶贫工作

本刊讯(张可)7月6日,区工委副书记、管委会主任谢春生再次深入平江凤凰山村实地督导扶贫工作。区工委委员、总经济师李兴吾等参加。谢春生指出,我区对口帮扶凤凰山村的工作取得了阶段性成绩,下一步,要按照扶贫工作的调度和部署全面推进,统筹规划,认真研究,确保帮扶工作落到实处。

谢春生首先来到凤凰山村扶贫异地搬迁安置点——陡岭安置点,详细了解项目建设进度,实地查看房屋结构、户型和生活配套建设等情况。在看望慰问联点帮扶贫困对象时,谢春生与他们亲切交谈,询问他们的生产生活情况,并给他们送去了慰问金。谢春生叮嘱他们一定要树立信心,在党和政府的帮助下,争取早日脱贫。

座谈会上,在听取当前脱贫攻坚工作情况后,谢春生指出,近年来,在村支两委和我区扶贫工作队的努力下,凤凰山村的扶贫工作已经取得了阶段性成绩,各项预期目标都如期实现。特别是产业扶贫有了重大突破,目前已经初现效益;农村公路等基础设施建设有了较大进展,交通得到极大改善;教育扶贫力度不断加大,为下一代的培养、教育打下了很好的基础,都值得充分肯定。同时,凤凰山村的班子队伍建设越来越优化,提拔重用了一批年富力强、带领群众脱贫的坚强力量;扶贫工作队的工作作风也越来越扎实,在群众中的满意度也越来越高。

他要求,下一步,我区要更加重视凤凰山村帮扶工作,按照扶贫工作的调度和部署全面推进;要统筹考虑凤凰山村的实际情况,认真研究,及时调整具体帮扶措施,分清轻重缓急,点对点精准扶贫,确保帮扶工作落到实处。随后,谢春生还来到拟新建的凤凰山村小学校址和昌江中学,了解项目规划设计和建设规模,他表示,学校建设要因地制宜,科学规划,合理布局,拿出切实可行的实施方案。

放大 缩小 默认
关于我们 |
在线订报
| 在线投稿 | 手机触屏版
主办单位:岳阳经济技术开发区工委宣传统战办公室
备案号:湘ICP备14010170号-2