经开区周刊

新闻热线:0730—8720776
2018年07月11日 星期三
按日期搜索
12 2014
 
 
 
 

经开区周刊

经开区周刊头版 在抓落实上下足功夫 推动产业项目建设升温加力提速 强化工作措施 确保整改到位 鹭鸟翻飞舞出生态美景 责任真落实 作风真深入 工作真推动 统筹规划 全面部署 确保帮扶工作落到实处 请孝贤媳妇坐前排 乌江村重孝敬贤蔚然成风

版面翻页
头版
01

请孝贤媳妇坐前排 乌江村重孝敬贤蔚然成风

本刊讯(刘衍清)7月3日,在康王乡乌江村民文化广场上,由市区戏剧票友下乡举行的义演活动开锣前,村党总支书记任雄波当着村民们的面大声宣布:“请孝贤媳妇雷美丽和姜老奶奶坐前排”。接着又有5位被评上乌江村第二届传统美德模范的村民被请到前排就座。

乌江村现有村民3168人,其中有党员95人。该村创办了全区第一家村民国学堂,大力弘扬尊老爱幼、重孝敬贤的传统美德。前不久,村党总支、村委会继上年评选表彰后又举行了第二次传统美德模范表彰活动。表彰的对象中既有孝老爱亲的好媳妇,也有助人为乐的好村民,乌江村王家村女村民雷美丽再婚后,除全力呵护丈夫前妻去世后留下的儿女,而且悉心照料身患残疾的七旬公公和90多岁的老奶奶。老奶奶患拉肛,常常大便排不出,雷美丽就用手指一点一滴抠,直到抠完洗净,好媳妇的名声传遍四乡八邻。乌江村村支两委运用典型引路,使崇尚传统美德蔚然成风。这次城里戏班前来义演,6位道德模范特地被请到前排就座。

放大 缩小 默认
关于我们 |
在线订报
| 在线投稿 | 手机触屏版
主办单位:岳阳经济技术开发区工委宣传统战办公室
备案号:湘ICP备14010170号-2