经开区周刊

新闻热线:0730—8720776
2018年10月10日 星期三
按日期搜索
12 2014
 
 
 
 

经开区周刊

经开区周刊头版 以创新引领高质量发展 以严实作风推动脱贫工作取得实效 国庆禁违“不停歇” 违法建设“零增长” 区工委2018年第17次工委会召开 确保全面完成脱贫攻坚工作任务 西塘镇首届农民文体节闭幕

版面翻页
头版
01

李爱武专题调研科技创新工作时强调

以创新引领高质量发展

本刊讯(刘敏文 张可)9月27日下午,市委副书记、市长李爱武专题调研我市科技创新工作。她强调,要不断强化创新动能、积极培育创新主体、大力优化创新环境、鼓励集聚创新要素,真正让科技创新成为推动岳阳高质量发展的核心力量。副市长李为,区工委书记文春方,区工委副书记、管委会主任谢春生,市政府秘书长刘传汉及相关单位负责人参加。

李爱武一行先是来到我区的现代装备制造产业园,实地考察了恒盛石化、迈清环保、华锋电气等部分有代表性的科技创新型中小企业,深入了解企业研发情况、市场需求形势以及面临的主要困难。之后,李爱武又来到岳阳市第一家新三板挂牌企业湖南巴陵炉窑节能股份有限公司开展调研,并主持召开企业家和市直部门负责人座谈会,听取了全市科技创新工作情况汇报以及与会人员对优化创新环境、激发创新活力的意见和建议。

李爱武充分肯定近年来我市在科技创新工作上取得的成绩。她指出,岳阳要建设国家区域性中心城市、打造湖南发展新增长极、实现高质量发展,核心动力在创新。各级各部门要不断强化创新动能,进一步增强“大创新大发展、小创新小发展、不创新没发展”的危机感、紧迫感和忧患意识。

李爱武强调,要积极培育创新主体,对中小微企业和行业领军企业、龙头企业一视同仁,有针对性地解决企业发展中的突出问题,激发企业创新活力。要大力优化创新环境,政府及相关部门要在制度、政策服务和理念方面发挥好引导作用,久久为功,持续发力,营造良好创新生态。要鼓励集聚创新要素,聚焦人才、资金、平台三大要素,真正让科技创新成为推动岳阳高质量发展的核心力量。

会上,李爱武还就科技创新投入机制、支持政策落实情况、人才引进管理、金融服务实体经济、高新区创建等具体工作提出了具体要求。

我区表示,将坚决贯彻落实好此次调研精神,进一步提高政治站位,严格按照中央、省市相关工作要求,全盘考虑,敢于担当、主动作为,为我市科技创新工作做出更大贡献。

放大 缩小 默认
关于我们 |
在线订报
| 在线投稿 | 手机触屏版
主办单位:岳阳经济技术开发区工委宣传统战办公室
备案号:湘ICP备14010170号-2