经开区周刊

新闻热线:0730—8720776
2018年10月10日 星期三
按日期搜索
12 2014
 
 
 
 

经开区周刊

经开区周刊头版 以创新引领高质量发展 以严实作风推动脱贫工作取得实效 国庆禁违“不停歇” 违法建设“零增长” 区工委2018年第17次工委会召开 确保全面完成脱贫攻坚工作任务 西塘镇首届农民文体节闭幕

版面翻页
头版
01

文春方在金凤桥管理处硚石社区 调研督查脱贫攻坚工作时强调

以严实作风推动脱贫工作取得实效

本刊讯(张冰明)9月29日,区工委书记文春方深入金凤桥管理处硚石社区,调研督查脱贫攻坚工作。他强调,要以严实作风推动脱贫工作取得实效。区工委委员、总经济师李兴吾,区党群工作部、农村工作部、金凤桥管理处等部门单位相关负责人参加。

今年来,金凤桥管理处坚持突出重点、聚焦精准、巩固基础、着力真实,驻村帮扶“实打实”,结对帮扶“全覆盖”,走访慰问“心贴心”,督查问责“点对点”,扎实有效推进脱贫攻坚工作。

来到富而康生态农业合作社,文春方一边参观养鸡场、油茶基地,一边详细询问合作社为老百姓带来的具体收益。当得知2017年合作社已实现盈利,最多的一户贫困户分得了7000多元时,文春方倍感高兴,要求再接再厉,为老百姓带来更多实惠。

硚石社区光伏发展基站已于6月底建成并网发电,当前已供电2.8万千瓦时。文春方对项目予以充分肯定,他指出,光伏扶贫项目是帮助贫困群众建立稳定、长久增收的扶贫产业项目,是一项民生工程,要把项目做好做实,实现帮助贫困群众脱贫致富的目的。

“作风建设实不实,决定了扶贫效果好不好。”督查中,文春方强调,今年是脱贫攻坚作风建设年,全区上下务必高度重视,牢固树立“四个意识”,深刻学习领会习近平总书记系列重要讲话精神,准确把握脱贫攻坚的新形势、新任务、新要求,不断提高政治站位,把思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央关于扶贫开发的重大决策部署上来,推动工作落到实处。

文春方要求,要扎实整改,精准查找工作中存在的问题,研究解决问题方法,确保精准脱贫。要举一反三,在全区深入推进扶贫领域作风问题专项治理,以作风建设新成效,促进脱贫攻坚取得新进展。

放大 缩小 默认
关于我们 |
在线订报
| 在线投稿 | 手机触屏版
主办单位:岳阳经济技术开发区工委宣传统战办公室
备案号:湘ICP备14010170号-2