经开区周刊

新闻热线:0730—8720776
2018年10月10日 星期三
按日期搜索
12 2014
 
 
 
 

经开区周刊

经开区周刊头版 以创新引领高质量发展 以严实作风推动脱贫工作取得实效 国庆禁违“不停歇” 违法建设“零增长” 区工委2018年第17次工委会召开 确保全面完成脱贫攻坚工作任务 西塘镇首届农民文体节闭幕

版面翻页
头版
01

确保全面完成脱贫攻坚工作任务

谢春生深入西塘镇平地村调研扶贫工作

本刊讯(张可)9月29日,区工委副书记、管委会主任谢春生深入西塘镇平地村,了解扶贫项目进展情况,看望慰问贫困户。谢春生强调,要因地制宜,突出重点,补齐短板,确保全面完成脱贫攻坚工作任务。

自平地村扶贫工作组组建以来,按照全面脱贫的要求,在积极开展电商扶贫、特色农业扶贫、社会扶贫及安全饮水安装落户工程,村内路修通了,部分危房户、无房户也搬进了新家。现在的平地村,道路宽敞了、环境整洁了、空气清新了,一派欣欣向荣新景象。每到一户,谢春生都与贫困户面对面的交谈,心贴心交流,了解实际生产生活情况、健康状况、经济收入来源、子女的教育情况,还实地查看了贫困户种植的葡萄园与养殖的禽畜。

谢春生指出,平地村脱贫攻坚工作思路清晰,方向正确,措施得力,成效显著。下一步,要进一步夯实扶贫举措,深入了解村情民情,因地制宜帮助村里实施产业项目,助力群众增收;要突出重点,聚焦扶贫造血工程、贫困户的精准扶贫、集体经济的培育、村支两委的建设;要认真总结回头看,将好的经验和方法进一步坚持,将短板补齐,确保全面实现脱贫攻坚工作任务。

放大 缩小 默认
关于我们 |
在线订报
| 在线投稿 | 手机触屏版
主办单位:岳阳经济技术开发区工委宣传统战办公室
备案号:湘ICP备14010170号-2