经开区周刊

新闻热线:0730—8720776
2019年03月14日 星期四
按日期搜索
12 2014
 
 
 
 

经开区周刊

经开区周刊头版 对标对表整改要求 如期如质完成任务 推进综合整治 扮靓美丽东城 我区举行“春风行动”大型招聘会 把金凤湖生态产业示范区 打造成岳阳又一生态名片 主动担当作为 强化统筹调度 推进常态化管理 全面改善村容村貌

版面翻页
头版
01

文春方现场督办武广高铁沿线综合整治工作时强调

推进综合整治 扮靓美丽东城

本刊讯(张冰明)3月7日,区工委书记文春方践行“一线工作法”,深入武广高铁综合整治现场,一线发现问题,研究方案,推动工作。他强调,要高度重视武广高铁沿线综合整治工作,全面治理我区高铁沿线违法建设、空心房及环境脏乱差现象,消除视觉污染,扮靓美丽东城。区工委副书记、管委会主任谢春生,区工委委员、管委会副主任许淞,区工委委员、党群工作部部长万俊锋及相关部门主要负责人参加。

武广高铁在我区全长12公里,由北至南依次经过金凤桥管理处硚石社区、金凤桥社区,木里港管理处红旗社区、新华社区、羊角山社区和康王乡长石桥村。近年来,区工委、管委会高度重视武广高铁沿线综合整治工作,多次组织开展综合行动,取得了较好成效。特别是2018年,全区共拆除菜棚25处,取缔垃圾站2处,取缔潲水油小作坊1处,关停大理石加工厂2家,拆除违法建筑59处6940平方米,整治工作成效明显,得到市禁办肯定。

在金凤桥管理处金凤桥社区胡家桥组、木里港大道与临湖路交汇处高铁桥下,文春方、谢春生仔细了解全区整治工作任务、当前工作开展及下一步计划打算,详细询问当前工作推进过程中的重点难点问题,不时就某一具体问题同大家一起商量,并现场进行交办。

文春方指出,加快推进武广高铁沿线综合整治,是贯彻落实市委农村工作暨市县乡三级干部大会精神,全面治理我区高铁沿线违法建设、空心房及环境脏乱差现象,消除视觉污染,展示东城美丽形象的需要;是营造干净、整洁、有序人居环境,提升百姓幸福指数的需要。全区上下要进一步提上思想认识,把思想和行动统一到市委、市政度的决策部署上来,统一到全心全意为人民服务的高度上来,全力加快工作推进,确保早日取得实效。

文春方强调,要明确责任。综合整治工作的推进,村(社区)是第一责任,党员干部是主力军,群众是主体,要广泛宣传动员,发动人民群众,全力争取广大人民群众的支持配合,用干部“辛苦指数”换取群众的“幸福指数”。要打破常规。用超常的举措应对存在已久的、难以解决的问题,找出其背后症结所在;不断细化工作方案,确保方案更具操作性、更有可行性;要在过往工作基础上进一步加大力度,借力发力、顺势而为,推动工作。要协同推进。把武广高铁沿线综合整治工作同空心房整治、村庄清洁行动等工作相结合,确保工作整体推进,整体见效。要党员带头,把支部建在整治一线,让党员在整治现场亮身份、亮家底、亮行动,充分发挥先锋模范作用,引领群众积极参与,坚决把高铁沿线综合整治工作这件难事变成为民谋福祉的好事。

放大 缩小 默认
关于我们 |
在线订报
| 在线投稿 | 手机触屏版
主办单位:岳阳经济技术开发区工委宣传统战办公室
备案号:湘ICP备14010170号-2