经开区周刊

新闻热线:0730—8720776
2019年04月11日 星期四
按日期搜索
12 2014
 
 
 
 

经开区周刊

经开区周刊头版 全力抓好问题整改 建设美丽宜居东城 党员“三亮”添“四房”拆除动力 决战3天4晚 金凤桥管理处跑出拆“四房”加速度

版面翻页
头版
01

全力抓好问题整改 建设美丽宜居东城

文春方谢春生密集调度全区生态环保工作

本刊讯(张冰明)绿水青山就是金山银山。坚定不移走生态优先绿色发展之路,着力构建生态发展新格局,是全区始终走在岳阳高质量发展大城市建设最前列的根本遵循。4月4日—8日,区工委书记文春方,区工委副书记、管委会主任谢春生先后多次召开专题会议,传达贯彻市委书记刘和生来区调研讲话指示精神,传达全市相关会议精神,听取全区当前工作情况汇报,研究讨论下一步工作打算;并在清明小长假期间在整治现场办公,一线发现问题,会商交办任务。他们强调,要始终把全面加强生态环境保护、打好污染防治攻坚战的政治责任放在心上、扛在肩上、抓在手上,全力抓好生态环保问题整改,建设美丽宜居东城。

近年来,区工委、管委会高度重视生态环保工作,先后下大决心开展了全区农村环境综合整治、黑臭水体治理、饮用水源保护、城市污水配套管网建设等工作,解决了多年来想解决而没有解决的问题,区域环境质量明显改善,综合实力和竞争力明显增强,人民群众获得感幸福感明显提升。特别是今年来,区工委、管委会把生态环保工作与农村人居环境整治工作相结合,高度重视,高频调度,高位推动,成效明显。

4月4日上午,文春方主持召开金凤湖周边农村人居环境整治工作专题会,传达贯彻市委书记刘和生来区调研现场讲话指示精神,研究部署金凤湖周边“四房”拆除及环境综合治理工作。谢春生及区领导许淞、谭国良等参加。文春方要求,要全力以赴攻坚,采取超常举措,打破工作常规,克服工作困难,高位推动工作开展。要做细群众工作,属地要深入群众、发动群众、宣传群众,全方位宣传工作,争取群众的理解配合,确保工作开展顺利。谢春生要求,要高度统一思想、突出工作重点,加大保障力度,真正把整治责任抓在手上、扛在肩上、落实在行动上,为全面提升辖区人居生活环境作贡献。

4月5日下午,清明节小长假第一天,上午参加全市相关会议后,文春方顾不上休息,下午随即主持召开全区生态环保专题部署会,传达学习全市相关会议精神,安排部署全区工作。区领导许淞参加。文春方要求,要高位推动,相关部门单位一把手要亲自参与、靠前指挥,主动参与到工作方案制定、问题化解,为工作推动提供组织保障。要认领任务,对工作开展一次全面回头看,对已经解决的问题要巩固提升,对尚未解决的问题要抓紧时间解决,并举一反三,严防新的问题出现。要加快推进,以此次会议为新起点,加班加点,采取超常举措,坚决打赢碧水蓝天保卫战。

4月6日晚,清明节小长假第二天,从老家赶回岳阳的谢春生径直来到金凤桥管理处监申桥社区,实地督导“四房”拆除行动。他强调,要加强调度,加快推进,确保按时间节点完成任务。区领导许淞等参加。谢春生要求,要明确工作目标,高标准推进金凤湖周边人居环境整治,打造成全区示范点;要充分发动群众,向群众宣讲政策,了解群众诉求,听取群众意见,引导群众共同参与;要加强协调调度,部门单位要拿出超常举措,加快推进道路两侧整理、垃圾清理、水渠疏浚、村庄绿化美化等工作,不断提升人民群众的满意度和幸福感。

4月7日上午,清明节小长假第三天,文春方来到金凤桥管理处监申桥社区,一线调研督查农村人居环境整治工作,区领导许淞等参加。在现场,看到中科路至大坝路的路面已经完成白改黑,文春方饶有兴致地坐上群众摩托车,同群众一起感受整治带来的便捷。他强调,要再加油、再鼓劲,合心合力干、争分夺秒干、攻坚克难干,坚决按照上级要求整治到位,让人民群众真正享受到发展带来的红利。

4月8日上午,谢春生再次来到金凤桥管理处监申桥社区,一线传导工作压力、督查工作进度、提振攻坚士气。当看到道路两侧整理、垃圾清理、水渠疏浚、村庄绿化美化等工作成效初显时,谢春生紧皱的眉头终于舒展开来,悬着的心也放下,露出了欣慰的笑容,并现场对连续奋战在攻坚一线的干部群众和工作人员表达了衷心的感谢和诚挚的敬意。

文春方、谢春生多次强调,抓好生态环保工作,是打好三大攻坚战、全面落实“五位一体”总体布局的具体要求,是落实习近平总书记“守护好一江碧水”嘱托的实际行动,是践行岳阳“一三五”基本思路的工作实践,全区上下要进一步提升思想认识,把思想和行动统一到党中央、省委、市委的具体要求上来,统一到区工委、管委会的决策部署上来,统一到全心全意为民服务的根本宗旨上来,坚决打赢全区生态环保攻坚战,建设美丽宜居幸福东城。

放大 缩小 默认
关于我们 |
在线订报
| 在线投稿 | 手机触屏版
主办单位:岳阳经济技术开发区工委宣传统战办公室
备案号:湘ICP备14010170号-2