经开区周刊

新闻热线:0730—8720776
2019年04月11日 星期四
按日期搜索
12 2014
 
 
 
 

经开区周刊

经开区周刊头版 全力抓好问题整改 建设美丽宜居东城 党员“三亮”添“四房”拆除动力 决战3天4晚 金凤桥管理处跑出拆“四房”加速度

版面翻页
头版
01

决战3天4晚 金凤桥管理处跑出拆“四房”加速度

本刊讯(陈文 张时澍)4月8日,监申桥社区大坝路上一片繁忙,居民们忙着拆“四房”,布置家园。这是金凤桥管理处开展“空心房”整治清洁家园行动集中攻坚的一个缩影。

金凤桥管理处属于半城半乡,分为6个社区,常住人口逾5万。为扎实推进全域人居环境集中整治工作,全面改善社区人居环境,连日来,金凤桥管理处上下全力投入到拆“四房”工作中。

该处按照主攻难点抓四拆、突出重点治“三边”的总体思路压茬推进。4月4日下午,经初步上户摸底,确定第一批“四房”拆除任务共22处。4月5日,金凤桥管理处5户党员带头执行“门前三包”,积极打扫环境卫生,还带动左邻右舍主动参与。5户党员户的“四房”和偏杂屋带头先拆,随着几栋房子轰然倒地,全面拆“四房”的架势随之拉开,以点带面逐渐形成决战决胜之势。

连日来,监申桥社区干群吃在一起,忙在一起,4月5日至8日,共拆除“四房”62处8756平米,拆除2处围墙180米,6个垃圾池75平米;治理黑臭水体3处。通过此次攻坚,该处拆出了效果、清出了底色、腾出了空间、改出了形象,得到了市委、区工委的高度肯定和广大群众的一致好评。

放大 缩小 默认
关于我们 |
在线订报
| 在线投稿 | 手机触屏版
主办单位:岳阳经济技术开发区工委宣传统战办公室
备案号:湘ICP备14010170号-2