经开区周刊

新闻热线:0730—8720776
2019年04月11日 星期四
按日期搜索
12 2014
 
 
 
 

经开区周刊

经开区周刊综合 用敬业绘就城东一抹耀眼“党建红” 扫黑除恶专项斗争应知应会 七旬老人 心怀“最美屋场”梦

版面翻页
综合
03

七旬老人 心怀“最美屋场”梦

本刊讯(喻姣美)连日来,天刚蒙蒙亮,在西塘镇三荷社区三望冲的主干路上,总有一位老人挥动着扫把,将路边散落的树叶、垃圾清扫干净,这位老人就是三望冲今年71岁的老组长刘其保。

自创建“最美屋场”成为三望冲群众的共同愿景后,老组长十分支持,四处奔走劝导,并主动无报酬承担了组主干道的清扫工作。在老组长的影响下,全组45户纷纷自发加入“最美屋场”创建活动中。

今年来,按照西塘镇人居环境整治攻坚战要求,三荷社区迅速行动,通过户主会、大喇叭、组织百姓外出学习等宣传动员群众参与环境整治工作。为打造三荷人居环境“新名片”,村支两委规划出2个“最美屋场”作为示范点。三望冲并没有纳入“最美屋场”创建范围。在外经商的组民刘桂雄,是一位年轻的党员,通过在外参观学习,他感想颇多,把三望冲建设成什么样的屋场,蓝图已深深映在他的脑海。他和45户组民多次沟通,大家一个个热情高涨,都想把屋场建设得更加美丽,纷纷表示要依靠自己的力量,自筹自建“最美屋场”。

怀着对美好生活的向往,在刘桂雄的影响下,三望冲成立了以党员、组长、青年志愿者为成员的人居环境整治理事会,刘桂雄任理事会会长。大家同心协力,就屋场建设作出规划,制定出自治章程,通过志愿者包路段,户主包屋前屋后等方式,常态化开展日常保洁、管理维护等工作,形成了全组参与环境整治,共同打造“最美屋场”的良好局面。

目前,全组群众义务投工投劳50个左右,在刘桂雄的带领下,启动了“空心房”整治工作,清扫了组主干道及道路两侧的杂草、垃圾,修筑整理了灌溉沟渠,清理了陈年垃圾,归整了乱堆乱放的杂物。为保持卫生,村民主动打扫家里和房前屋后的卫生,将散养的鸡鸭全部圈起来,在自己门前栽花种树……三望冲呈现出一派热火朝天的景象。

经过半个多月的努力,三望冲不断蝶变,如今漫步三望冲,干净整洁的道路旁绿树成荫,环境优美的庭院静谧安逸,用小树围起来的菜园在阳光照射下,焕发出勃勃生机,三望冲村民心目中的“最美屋场”,正在一步步变为现实。

放大 缩小 默认
关于我们 |
在线订报
| 在线投稿 | 手机触屏版
主办单位:岳阳经济技术开发区工委宣传统战办公室
备案号:湘ICP备14010170号-2