经开区周刊

新闻热线:0730—8720776
2019年04月30日 星期二
按日期搜索
12 2014
 
 
 
 

经开区周刊

经开区周刊头版 区工委2019年第10次工委会召开 打硬仗 出亮点 打胜仗 出形象 科美达先进轨道交通项目开工 落实巡视巡察整改 加快推进学校建设 东方雨虹荣获 全国建材行业技术革新奖

版面翻页
头版
01

打硬仗 出亮点 打胜仗 出形象

书记办公会研究部署全区“五线”整治和砂石整治工作

本刊讯(张冰明)4月24日,区工委书记文春方主持召开书记办公会,专题听取全区“五线”整治和砂石整治工作情况汇报,安排部署下阶段工作。他强调,全区上下要坚定信心,紧盯目标任务,聚焦困难问题,进一步强化保障措施,打硬仗、出亮点,打胜仗、出形象,始终走在岳阳高质量发展大城市建设最前列。区工委副书记、管委会主任谢春生,区工委副书记黄小年,区领导许淞、郑德明、江东红及相关部门主要负责人参加。

区工委、管委会高度重视“空心房”整治和村庄清洁行动集中攻坚工作,提出以“四房”拆除为攻坚重点,以“五线”为“四房”拆除重点区域,扎实有效推进工作。会上,区禁违局汇报了全区“四房”拆除、武广高铁沿线综合整治和砂石整治情况,区农村工作部汇报了奇西公路沿线综合整治情况,区城管局汇报了京港澳高速连接线、空港大道和临湖路沿线综合整治情况,其他与会人员分别作了发言。

文春方要求,调度要更精准,区分管领导要深入基层一线,认真落实分管领导“九项职责”,高位推动工作。督考要更较真,牵头部门要认真落实牵头抓总、指挥协调、督促指导的责任,确保全区“空心房”拆除和村庄清洁行动集中攻坚工作稳妥有序推进。带头要更过硬,区党群工作部要主动在攻坚一线发现干部、考察干部、任用干部,对开展得好的单位和个人予以奖励提拔,对工作停滞不前的单位和个人予以通报批评。追责要更从严,区纪工委要把力量下派到攻坚一线,重点查处“四房”拆除、“五线”整治工作中不作为乱作为慢作为的党员干部,深挖细查违法建设、砂石经营背后存在的违纪违规问题,快查快办,破网毁伞,形成震慑。打击要更有力,区公安分局要把集中攻坚工作与扫黑除恶工作紧密结合起来,成立专门工作组,利剑高悬,严厉打击涉黑涉恶违法行为,维护基层公平正义。

谢春生指出,前段时间工作取得了一定成绩,但工作推进速度较慢,与市委市政府的要求、与既定目标任务、与兄弟县市区比较还有较大差距;部署了重点工作,但重点不重、力度不够,没有突出“五线”和“四房”拆除重点,特别是高铁沿线整治没有明显变化;打造了工作亮点,但亮点太少,特别是乡镇管理处自身打造的亮点偏少。前段时间工作推进较慢,既有主观原因,也有客观原因。下一步,分管区领导既要靠前指挥,又要精准调度,牵头部门既要敢于作为、又要善于作为,工作举措既要单兵突击、又要综合施治,进一步振奋精神、鼓足干劲、真抓实干、奋勇争先,全力打造特色亮点,全面完成“五线”整治和砂石整治攻坚任务。

放大 缩小 默认
关于我们 |
在线订报
| 在线投稿 | 手机触屏版
主办单位:岳阳经济技术开发区工委宣传统战办公室
备案号:湘ICP备14010170号-2