经开区周刊

新闻热线:0730—8720776
2019年04月30日 星期二
按日期搜索
12 2014
 
 
 
 

经开区周刊

经开区周刊头版 区工委2019年第10次工委会召开 打硬仗 出亮点 打胜仗 出形象 科美达先进轨道交通项目开工 落实巡视巡察整改 加快推进学校建设 东方雨虹荣获 全国建材行业技术革新奖

版面翻页
头版
01

落实巡视巡察整改 加快推进学校建设

谢春生专题调度珍珠山小学建设进度工作

本刊讯(张可)4月29日,区工委副书记、管委会主任谢春生主持召开会议,落实巡视巡察整改,加快推进珍珠山小学建设,确保9月1日顺利开学。他强调,要增强政治责任感和紧迫感,确保项目建设按时间节点有序推进,努力把项目建设成为精品工程。区领导许淞、谭国良,以及相关部门负责人参加。

近年来,随着城市东扩速度的加快,城区学生增加迅速,就学压力与日俱增。区工委、管委会将教育作为最大的民生,启动了“2019—2021年消除义务教育大班额攻坚行动”,按照“通盘考虑、城乡统筹、突出重点,分步实施”的原则,采用“一置二推三扩四建”的办法,使全区的办学条件实现脱胎换骨的变化,确保到2021年全区新增教室260个,学位11800个,彻底解决义务教育大班额问题。珍珠山小学新校址位于岳阳市会展中心南,东临冯家畈路,南接王家垄路,学校总用地面积19820平方米,总建筑面积约25924平方米,设计提供学位2160个。

谢春生指出,教育工程项目是重要的民生工程,教育事业事关子孙后代,怎么重视都不为过。加快推进教育工程项目建设,对于破解中心城区入学难等问题,以及扩大优质教育资源的覆盖面、增强辐射带动能力,都有着重要的意义。

谢春生强调,要提高政治站位,增强政治责任感和紧迫感。切实把思想和行动统一到中央和省委、市委的决策部署上来,统一到省、市巡视巡察组反馈问题整改要求上来。坚持问题导向,坚持巡视巡察整改工作从快、从严、从实,切实抓好巡视巡察整改工作,加快推进教育项目建设。

谢春生要求,要严格按照区工委、管委会的部署要求,下定决心、主动作为,以高度的责任感,加快推进珍珠山小学建设进度,确保9月1日顺利开学。要科学布局,明确目标,根据城市发展趋势和规划,进一步优化中心城区教育发展规划、学校布局,合理配置教育资源,确保项目建设按时间节点有序推进。要强化责任、务实推进,通过出台激励机制、开辟绿色通道、加强督查等方式,把责任落到实处,努力把每个教育项目都建设成为精品工程。

放大 缩小 默认
关于我们 |
在线订报
| 在线投稿 | 手机触屏版
主办单位:岳阳经济技术开发区工委宣传统战办公室
备案号:湘ICP备14010170号-2