经开区周刊

新闻热线:0730—8720776
2019年07月12日 星期五
按日期搜索
12 2014
 
 
 
 

经开区周刊

经开区周刊头版 持续推进五线“四房”拆除 加力加速攻坚人居环境整治 一鼓作气 全面打赢农村人居环境整治攻坚战 创新研发带来不竭动能 中科创新发展 项目成果不断 湖南润泽新产品 赢得市场新订单

版面翻页
头版
01

持续推进五线“四房”拆除 加力加速攻坚人居环境整治

本刊讯(张冰明)“从现在开始至7月25日推进集中攻坚,以坚定的信心和决心打好打胜‘四房’整治攻坚战,向市委市政府和人民群众交上一份满意的答卷。”日前,记者从全区五线“四房”集中攻坚情况通报会上获悉,从7月5日起,全区开展第三阶段集中攻坚,做到联片压茬推进,确保拆得彻底、清得干净、改得美观,不漏一处,不留一户,不空一块。

事实上,自全市“空心房”整治和农村人居环境集中攻坚工作启动以来,区工委、管委会高度重视,紧抓不懈,明确提出五线“四房”是全区上半年度“空心房”整治攻坚的重中之重,是“先手棋”,是“突破口”。

区工委、管委会主要领导高度重,亲抓亲管。区工委书记文春方,区工委副书记、管委会主任谢春生多次召开专题会、讲评会,要求全区切实提高站位,提升认识,打一场改善农村人居环境的大胜仗。此后,文春方、谢春生多次深入武广高铁沿线、金凤桥管理处监申桥社区、京港澳连接线、空港大道和临湖公路等禁违难点和“四房”拆除攻坚点,一线调研督查工作推进情况,现场协调化解工作推进过程中的重点难点问题,推动工作提速。

各部门单位要把该项工作作为本单位“一把手”工程,主要负责同志亲自抓,亲自安排部署,统一思想,动员全部力量全员上阵;各乡镇(管理处)和村(社区)也分别组织召开了动员部署会传达市区精神,制定本辖区工作方案和细则,层层分解任务,层层压实责任,开展思想劝导和整治攻坚工作;党员干部在行动过程中亮身份、亮家底、亮行动,发挥示范带头作用,引领攻坚提速;广大村(居)民也都投力投劳,以主人翁的姿态全力投身到这场整治攻坚当中。

特别是进入5月份攻坚冲刺期以来,全区连续两个阶段“20天”集中攻坚行动。在集中攻坚行动中,全区上下全员上阵,较真碰硬,开展一波又一波的攻坚行动。据统计,近两个集中攻坚阶段共组织各级大小行动80余次,形成了你追我赶、热火朝天的“四房”拆除热潮。在集中攻坚期内,各乡镇(管理处)发扬连续作战的工作作风,压茬推进,联片推进,以超常的举措全面推进五线“四房”攻坚工作,共拆除“四房”4196处,面积近72.2万平方米,“四房”拆除量排名全市前列;其中五线拆除“四房”1068处183006平方米。

全区还充分发挥人居环境整治群众主体作用,引导群众自觉投身全区人居环境整治工作,494名保洁员上路常态保洁,先后3万多人次参与清洁大扫除,“自己的事自己干”日渐成为行动自觉和生活习惯。40个村、社区成立人居环境理事会,发动乡贤捐助427.5万元、群众自筹660.5万元、义务投工16419天,沿线人居环境显著改善,打造了乡村振兴的样板工程,赢得人民群众的一致点赞。

下一步,全区将严督严考严厉追责,对攻坚行动中排名后三位的村(社区)书记、主任由相关部门进行诫勉谈话,对乡镇联点负责人、驻村工作队队长进行约谈;对未完成“五线”范围整治任务的村(社区)书记、主任及相关责任人由相关部门按程序进行免职处理。

放大 缩小 默认
关于我们 |
在线订报
| 在线投稿 | 手机触屏版
主办单位:岳阳经济技术开发区工委宣传统战办公室
备案号:湘ICP备14010170号-2