经开区周刊

新闻热线:0730—8720776
2019年07月12日 星期五
按日期搜索
12 2014
 
 
 
 

经开区周刊

经开区周刊头版 持续推进五线“四房”拆除 加力加速攻坚人居环境整治 一鼓作气 全面打赢农村人居环境整治攻坚战 创新研发带来不竭动能 中科创新发展 项目成果不断 湖南润泽新产品 赢得市场新订单

版面翻页
头版
01

一鼓作气 全面打赢农村人居环境整治攻坚战

谢春生主持召开全区农村人居环境整治工作推进会

本刊讯(张可)7月5日上午,区工委副书记、管委会主任谢春生主持召开全区农村人居环境整治工作推进会。会议传达贯彻了市委、市政府会议精神要求,客观总结成绩,认真查摆不足,补齐短板差距,对下阶段工作进行再动员、再安排、再部署。区工委副书记黄小年作大会主题报告,区领导许淞、郑德明、江东红参加。

会上,谢春生要求,要认真领会市委、市政府和此次会议精神,增强责任感、紧迫感。我区作为岳阳东城的门户,人居环境的好坏直接影响岳阳的窗口形象。因此,人居环境整治工作备受领导重视、社会聚焦、群众关注。全区各级各部门要坚决克服麻痹、侥幸、形式、厌战、畏难心理,切实解决好思想认识的落差、工作标准的偏差和实际行动的误差,不断提升精气神,鼓足正能量,一鼓作气,把我区人居环境集中攻坚一抓到底,向市委、市政府和全区人民交出一份满意的答卷。

谢春生强调,要扩大整治成果,打好主动战、攻坚战。干任何一项工作都要敢于攻坚克难、迎难而上,奔着问题去、迎着困难上。把工作扛在肩上、抓在手里,落实到位。把人民群众期待的实事办实办好。继续发力把五线“四房”拆彻底、拆到位,保持拆除一切违法建设的高压态势。要坚决刹住违法建设的歪风邪气,以更严格的要求、更细致的排查、更科学的管控,抓好全区特别是五线违建整治工作。对再发生的违建行为,要追究责任,深挖背后的“保护伞”,从严从重打击处理;要紧盯问题短板,突出抓好垃圾清理、疏清水体、厕所革命、村庄绿化美化等工作重点,切实解决好资金和长效管理问题,充分发动群众,鼓励引导乡贤建设家乡,形成上下联动,内外聚力,干群合力的局面。

谢春生要求,要一鼓作气冲刺,全力出亮点、争先进。当前,离全市集中攻坚交账的日期不到一个月,各级领导干部要带头冲锋,充分发挥“关键少数”的头雁效应,党员要主动亮身份、亮家底、亮行动,深入群众、组织群众、发动群众,汇集起无坚不摧的磅礴力量;要争先创优,大力践行“一线工作法”,强力推进人居环境整治,持续改善城乡面貌。

放大 缩小 默认
关于我们 |
在线订报
| 在线投稿 | 手机触屏版
主办单位:岳阳经济技术开发区工委宣传统战办公室
备案号:湘ICP备14010170号-2